00:59 - Понедельник, 17 января 2022г.

В Великобритании разрабатывают новую модель «умных» часов

Британская компания Blocks ведет работу над новыми модульными часами. Представители компании признались, что их продукт основывается на идее разработчиков Google, которые завершили и готовят к выпуску модульный смартфон. Суть новинки заключается в том, что устройство будет иметь эндоскелет, на которые можно поставить дополнительные модули. Так, пользователь сможет выбрать себе отдельно понравившийся процессор, клавиатуру и другие фрагменты. Приложения для устройства можно скачать с сайта http://appvisor.ru/android/.

Что касается часов, разработчики предлагают делать самостоятельную замену блоков с батареей, микрофоном, различными датчиками, а также дополнить их камерой, навигатором, а также вставить сим-карту. Причем в дальнейшем за производство блоков возьмутся разные компании.

Но Blocks не первые, кто объявил о создании подобного устройства. Ранее о выпуске модульного гаджета заговорили в компании Mighty, которая недавно анонсировала свое детище под названием Nex Band. Этот прибор снабжен светодиодными блоками, и подключается с помощью Bluetooth к любому смартфону.

В данный момент разработка компании Blocks находится на раннем этапе. Сегодня можно ознакомиться лишь с прототипом, напечатанным на 3D-принтере, который имеет ограниченную функциональность. Прототип работает на операционной системе Android, но какая ОС будет стоять на готовом продукте, пока что не решено. Сейчас основная работа ведется над дизайном устройства, а также такими деталями, как система крепления дополнительных модулей. Кроме того, стало известно, что эта модель часов будет водонепроницаемой.

Что касается стоимости, то за базовую версию, а именно каркас с процессором, аккумулятор и дисплей, покупателю придется заплатить примерно 150 долларов. Какова точная цена дополнительных модулей, пока что не известно, но она будет на порядок ниже основного девайса.

Опубликовано в рубрике: Новости

«Ростелеком» окончили продвижение общего всероссийского общественного проекта
«Лаборатория Касперского» помогла ФСБ поймать кибер-преступников
В России будет действовать IP-телефонная сеть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12