10:04 - Воскресенье, 25 июня 2017г.

Виды услуг по ремонту мобильных телефонов

Современные телефоны по функциональности не уступают и даже превосходят некоторые компьютеры. Одновременно с повышением сложности, увеличилась и восприимчивость устройств к повреждениям. Если, например, черно-белый Siemens можно было спокойно собрать и запустить после падения с высоты роста владельца, то с iPhone такой номер обычно не проходит. Вместе с развитием устройств, расширился и рынок услуг по их ремонту. Условно их можно разделить на 2 типа.

Устранение механических повреждений

Скол на корпусе, развороченное гнездо для наушников, трещина на экране – существует много способов ухудшить внешний вид телефона или вывести его из строя. Так, если потеря кнопки клавиатуры вызывала лишь дискомфорт, то поврежденный сенсорный экран просто «не пустит» пользователя внутрь. Чем важнее работоспособность детали для правильного функционирования телефона, тем дороже обойдется ремонт. Кроме того, важную роль играет модель изделия. Так, замена стекла на iphone 6 москва будет стоить около 6 500 рублей, тогда как для 4-го эта же услуга обходится почти в 2 раза дешевле. К наиболее дорогим видам ремонта можно отнести установку новой материнской платы, за которую, в среднем, придется отдать почти 20 000 рублей (имеются в виду смартфоны Apple). Корпус также стоит достаточно дорого, но здесь в роль вступают эстетические чувства владельца.

Устранение проблем с ПО

Сюда относится смена прошивки, лечение от вирусов, разблокировка и оптимизация работы системы. Как можно увидеть на https://www.planetiphone.ru/service/repair_iphone/, устройства с iOS изначально не предлагают свободного доступа к файлам. Услуга Jailbreak, стоимостью около 1000-1500 рублей, устраняет эту проблему, развязывая руки владельцу. После процедуры он может качать приложения со сторонних ресурсов (помимо App Store), управлять фоновыми процессами и выполнять другие действия.

Простота и стоимость ремонта смартфона зависит от пострадавшей детали, модели, производителя и других факторов. В некоторых случаях оказывается дешевле купить новое средство связи, чем чинить имеющееся.

Опубликовано в рубрике: Новости

Оставьте комментарий


*


Обзор 3D-принтера HYREL 3D
Выхода iPhone 6 ждут с нетерпением
Блогеры будут оштрафованы в случае отказа от регистрации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11