00:54 - Четверг, 02 декабря 2021г.

Вирус Zeus нацелен на Blackberry

Специалисты обнаружили образца вредоносного программного обеспечения для Blackberry. Специалисты, работающие на Лабораторию Касперского, обнаружили несколько образцов вредоносного программного обеспечения Zeus, которые направлены на мобильные устройства BlackBerry и Android. Обнаруженная вредоносная программа – это новая версия кода Zeus, он получил название Zeus in the Mobile, вирус предназначен для мобильных устройств.

Специалисты сделали вывод на основе исследований, что вирус Zitmo, был идентифицирован около двух лет назад, на протяжении всего этого времени программа угрожала только мобильным устройствам с операционной системой Android, но за последнее время были обнаружены пять новых образцов, четыре из которых нацелены на системы BlackBerry.

Вредоносный вирус Zitmo сделан по образу и подобию вредоносного вируса Zeus, он так же нужен для того, что бы похищать конфиденциальную информацию пользователей системы онлайн — банкинг. Действующая версия вредоносной программы использует конфиденциальную информацию пользователей, с помощью мониторинга входящих сообщений. В то время, когда вредоносная программа находит банковское сообщение, она перехватывает данные и отправляет их на сервер злоумышленников. Именно так злоумышленники получают личные данные жертвы, которые впоследствии используют для направленной атаки.

Вирус Zitmo для мобильных устройств BlackBerry, использует такую же схему отслеживания и кражи банковских сообщений. Есть множество вариантов, как удалить вирус и защитить вашу личную информацию. Как сообщили сотрудники Лаборатории Касперского в информационном блоге, платформа BlackBerry до сегодняшнего времени успешно избегала атак злоумышленников, но теперь хакеры взялись, непосредственно, за неё, об этом свидетельствует создание нескольких вариантов вредоносных программ специально для платформы BlackBerry. Необходимо отметить, что попытки атаки платформы BlackBerry – это желание злоумышленников добраться до китов бизнеса, именно в их среде мобильные устройства с этой платформой наиболее распространены.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Использование турникета как системы контроля доступа
Преимущество виртуализации серверов по модели DEPO vStorm
Отечественные пользователи YouTube смогут получать доход