13:39 - Среда, 08 декабря 2021г.

Выбор хостинга — первоначальный этап построения сайта

После создания своего сайта перед вами возникнет задача по выбору хостинга – площадке где размещается сайт в сети. Если вы захотите разместить сайт на вашем компьютере дома, то это не очень удобно и нецелесообразно. Поэтому лучше это сделать на сервере хостинговой компании, которая имеет мощные каналы, имеющие очень большую пропускную способность трафика.

Хостинговые компании могут предоставлять в арену даже сервера или размещают сервер на своей площадке. Однако самым удачным решением в этом случае будет виртуальный хостинг, поскольку большинства сайтам не требуется размещения на всем сервере. Современные компьютеры могут обеспечивать хранение большого количества информации на жестких дисках, а файлами управляет операционная система, установленная на сервере.

Хостинг – это некоторая величина свободного места на сервере. Его вы покупаете у хостинговой компании, например www.hostpark.ua. Что касается виртуального хостинга, то распоряжаться им вы сможете на свое усмотрение – загружать файлы и запускать скрипты. Разместить свой хостинг можно в компании, которая находиться в любой стране, поскольку у интернета границ нет.

Однако в этом деле есть свои особенности, например выделенный и невыделенный трафик или поддержка разного рода скриптов. Существуют также бесплатные и платные хостинги. Выгоднее конечно пользоваться бесплатным хостингом. Денег туда вкладывать не надо. Отрицательным моментом этого является то, что владельцу выставляют более серьезные требования к наполнению сайта, а также в поисковых системах позиции сайта снижаются.

Перед выбором хостинговой компании желательно посмотреть отзывы о ней. Серьезные компании следят за своей репутацией. Это дает вам гарантию, что хостинг не закроют спонтанно.

Опубликовано в рубрике: Информация

Около 27 млрд долларов было украдено киберпреступниками в прошлом году
Основной создатель Linux захотел отдохнуть
По данным портала Slando на вторичном рынке пользователи предпочитают технику Apple