12:10 - Среда, 08 декабря 2021г.

В Италии заблокирован доступ к KickAssTorrents

По предписанию суда, блокировка доступа к сайтам злоумышленников, перекроет доступ к миллионным средствам для криминальных структур. Файлообменник KickAssTorrents – является одним из самых популярных торент – трекеров в мире, доступ к нему заблокирован на территории США и в нескольких других странах Европы, а теперь файлообменник недоступен и в Италии.

Правоохранительные органы Италии, которые занимаются борьбой с киберпреступностью, провели несколько расследований направленных на ресурсы BTjunkie, KickAssTorrents и The Pirate Bay об этом сообщает TorrentFreak. Результаты расследований показали, что этими интернет ресурсами руководят преступные группировки, которые таким образом имеют возможность зарабатывать миллионы долларов незаконным путём. Спецслужбы сообщают, что файлообменник KickAssTorrents посещают около трёх миллионов пользователей в день. На сегодняшний день Италия занимает третье место по числу пользователей, которые посещают ресурс. Первое и второе место по количеству посещений делят между собой Индия и США. Правоохранительные органы сообщают, что торент – трекер KickAssTorrents зарабатывает около восьми с половиной миллионов долларов на рекламе и некоторых других статьях дохода. Какие это именно статьи, спецслужбы не уточнили.

Таким образом те туристы, которые приедут отдыхать в Италию в 2012 году, не смогут больше воспользоватся услугами файлообменника KickAssTorrents и подобными ему. Суд, опираясь на результаты расследования, принял решение о блокировке доступа к файлообменнику KickAssTorrents для итальянских пользователей.

Постановление суда о блокировке доступа к KickAssTorrents и остальным похожим интернет ресурсам, позволит успешно бороться с такими противозаконными действиями как: нарушение авторских прав на видео и музыкальные файлы, которые размещаются на таких сайтах беспрепятственно.

Опубликовано в рубрике: Безопасность

Черные списки компании Гугл
Хакерская атака на государственные веб-ресурсы Украины
Skype отвергает обвинение в прослушке и передаче разговоров своих пользователей в правоохранительные органы