02:06 - Понедельник, 17 января 2022г.

Чешские любители конструктора Лего создали макет истребителя из Звездных Войн

Поистине неисчерпаемым ресурсом для создателей конструктора LEGO является фильм «Звёздные войны». Чешские энтузиасты показали всем, на что способны и соорудили из данного материала истребитель из киноленты в натуральную величину.

По всей вероятности серия звездные войны Лего является лучшей из всего созданного, так как самая востребованная. Что, в свою очередь влияет на популярность новых конструкторов Лего, основанных на сюжете знаменитого фильма. Их популярность среди потребителей объясняется большим ассортиментом, позволяющим каждый раз создавать новый эпизод киноэпопеи. Кстати, обилие деталей позволяет создать эскадрон штурмовиков и практически всех героев фильма.

В то время как одни создают миниатюры, основанные на Вселенной Star Wars, другие, к которым относятся и магазинные работники компании LEGO города Кладно, расположенного в Чехии, больны редким заболеванием, а именно, гигантоманией. Свидетельством чему служит выставленная в нью – йоркском Таймс – сквере модель истребителя из «Звёздных войн» очень большого размера.

Длина созданной чехами «игрушки» равна 13,1 метр, высота составляет 3,35 метра, размах крыльев – 13,44. Если судить по размерам, то копия полностью аналогична оригиналу, благодаря чему создаётся впечатление того, что на глазах изумлённой публики после удачного уничтожения Звезды Смерти из аппарата появится Люк Скайвокер.

Для того, чтобы создать данный шедевр, чешским работникам понадобилось более 5 миллионов элементов конструктора. Процесс создания занял 17336 человеко — часов, отнятых от выполнения основных обязанностей. Вес истребителя равен 21 тонне, однако это если учитывать и массу стальной каркас, призванный обеспечивать жёсткость конструкции.

После того, как закончится демонстрация истребителя из LEGO на Таймс – Сквере в Нью – Йорке произведение искусства будет перевезено в калифорнийский тематический парк развлечений Legoland California.

Современны серверы Fujitsu PRIMERGY RX200
Нюансы выбора типографии для заказа полиграфической продукции
Новое веяние в вопросах создания дизайнов квартир – программы для дизайна