01:07 - Понедельник, 17 января 2022г.

Использование фарфоровых изоляторов в электротехнике

История изготовления и использования фарфоровых изоляторов насчитывает больше столетия. Несмотря на появление на рынке более новых полимерных и стеклянных изоляторов, фарфоровые изделия продолжают пользоваться большим спросом, причем часто использование фарфоровых изоляторов более целесообразно по причине их меньшей стоимости, а в некоторых областях применения, фарфоровые изоляторы, как и прежде, остаются незаменимыми.

Фарфоровые изоляторы из фарфора производятся из электротехнического фарфора – материала светлого цвета, который получают посредством обработки высокой температурой керамической массы.

Открытое акционерное общество «Андреапольский фарфоровый завод» — это предприятие, имеющее многолетнюю историю, которое специализируется на производстве изоляторов из фарфора, имеющих номинальное напряжение от 0,4 до 10 кВ. В перечень продукции, которую производит фарфоровый завод входят изоляторы разных видов: проходные, опорные, такелажные, для низковольтных электрических устройств, а также корпуса для всевозможных предохранителей.

Нужно отметить, что фарфор имеет высокую твердость, прочность, термостойкость, антикоррозионную устойчивость. Уникальность многих видов фарфора для электротехнических нужд выражается в широком спектре их электрических характеристик, что дает возможность выпускать многие типы фарфоровых изоляторов для самых разных областей применения в энергетике и электротехнике.

В зависимости как расположена токоведущая часть, изоляторы подразделяются на подвесные, опорные и проходные. В зависимости от конструкции различают штыревые, стержневые и тарельчатые фарфоровые изоляторы. По местам установки они делятся на линейные и стационарные. Для всех типов изоляторов классификация по напряжению является универсальной. Всего на сегодня в промышленности, на железных дорогах и энергетике применяется более 300-от видов фарфоровых изоляторов.

Несмотря на то, что полимерные изоляторы присутствуют на рынке уже семь лет, железнодорожники, в основном, предпочитают использовать испытанные временем фарфоровые изоляторы.

Красивые запоминающиеся мобильные цифровые комбинации от ведущих российских операторов сотовой связи
Процедура получения срочных кредитов для частных заемщиков
Выбор истинного геймера: PS3 или Xbox 360?