00:43 - Понедельник, 17 января 2022г.

Изготовление деталей: литье полиуретана и 3D-печать

При создании электронной техники или различных бытовых приборов используются мелкие детали из ПВХ-материала. Изготовление высокоточных элементов производится различными методами. Современные технологии позволяют выпускать качественные и прочные изделия с высоким уровнем точности. Механическая отделка заготовок раньше проводилась только на фрезерно-токарных станках. При таком процессе занимается достаточно много времени. При этом полученные изделия нуждаются в дополнительной обработке, так как их поверхность остается шероховатой.

Сегодня большой популярностью пользуется литье полиуретана. Метод характеризуется небольшим уровнем энергоемкости и доступной стоимостью. Созданные детали имеют безукоризненную форму. Они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к изменениям температуры или давления. Способ литья идеально подходит для создания различных по эластичности элементов. Из полиуретана можно получить достаточно жесткие изделия, которые отличаются различной расцветкой и фактурой.

Метод вакуумного литья позволяет быстро создавать необходимое количество высококачественной продукции за небольшой отрезок времени. Полимерный материал быстро затвердевает при контакте с воздухом или при изменении температуры. Для изготовления деталей используются специальные формы, созданные из силиконового материала с эластичной структурой. Уникальные емкости можно использовать для нескольких сотен отливки.

Разлитая полиуретановая смесь помещается в специальную камеру, где осуществляется процесс устранения воздушных пузырьков. Созданные детали идеально повторяют внутреннюю конфигурацию силиконовой формы. Они также отличаются повышенным уровнем ударопрочности и долговечности. Популярностью пользуется и такой метод, как 3D печать в Москве есть много компаний, специализирующихся на предоставлении этого вида услуг. При производственном процессе используются специальные принтерные установки, с помощью которых можно создавать необходимое количество деталей.

Каждый физический предмет создается по предварительно разработанной на компьютере модели. С помощью современного оборудования можно производить изделия с любой конфигурацией и линейными размерами. Процесс изготовления проводится очень быстро. Для внедрения метода 3D-печати можно использовать различные материалы, качество которых зависит от функциональности и оформления готовых деталей.

Раскрутка сайта – ключ к Вашему успеху
Центр информационных технологий