13:05 - Среда, 08 декабря 2021г.

Кресло – основной «трон» руководителя компании

Всем известно, что любой офисный работник проводит стандартные восемь часов рабочего времени, сидя на кресле за рабочим столом. Именно поэтому они предпочитают функциональные рабочие кресла, которые разгружают спину и выглядят эффектно. Но руководители предприятий проводят намного больше времени в кресле, чем 8 часов, так как разнообразные авралы и отчеты занимают прорву времени, которая выходит за пределы рабочего дня. Именно поэтому так важно подобрать правильный «трон», который бы позволял отдыхать всем частям тела и выглядел бы подобающе статусу «седока».

Основные функциональные особенности «идеального» кресла

Любое современное кресло или стул имеют красивый внешний вид и множество функциональных настроек. И если с креслом начальника в плане красоты и дизайна все ясно (оббитое дорогой кожей, с деревянными вставками и т.д.), то про функции стоит поговорить подробнее.

Итак, вот базовые настройки офисного кресла, которые облегчают «сидячую» работу:

• газлифт. Основной регулятор, позволяющий поменять высоту сидения;
  • синхромеханизм. Устройство, которое автоматически наклоняет сидение под весом человека.

Эти две функции входят в обязательный набор любого стула. Однако производители офисных кресел делают специальные особенные модели, которые предназначаются исключительно руководителям. В такие устройства входят дополнительные функции, которые включают в себя:

• механизм качания. Данная функция позволяет человеку свободно откидываться на спинку и качаться. Это позволяет спине распрямиться, разгрузив тем самым позвоночник. В основании кресла вместе с этой функцией появляется специальный рычаг, который позволяет настроить стул под вес пользователя. Если его настроить неправильно, то при качании очень легко попросту перевернуться;
  • улучшение модулей в сторону скорости. Эта функция позволяет упростить долгий и сосредоточенный процесс накрутки нужной высоты или веса несколькими щелчками;
  • перманент-контакт. Данная функция позволяет спинке повторять движения спины владельца. Однако врачи в последнее время ставят под сомнение полезность функции, поэтому ее можно встретить не во всех моделях;
  • подлокотники Z-образной формы. Эта функция несет, скорее, декоративный смысл, но некоторые люди утверждают, что они удобнее обыкновенных «Т» образных форм;
  • «антишок». Это возможность спинки резко возвращаться в исходное положение, когда блокировка механизма качания снята.

Если поискать, то можно найти еще множество подобных нужных дополнений к офисному стулу.

Запущена шотландская электростанция, работающая на древесном мусоре
Авиаперевозки в Якутск
Как использовать обои для рабочего стола для улучшения настроения?