00:16 - Понедельник, 17 января 2022г.

LG Optimus L9 – старшая модель бюджетного класса

Компания LG прославилась во всем мире благодаря первоклассной цифровой технике, выпускаемой под эти логотипом. В последнее время, разработчики LG успешно продвинули свой бренд в сфере смартфонов и планшетных ПК. Недавно в свет вышла новая модель, получившая название LG Optimus L9 и привлекательный ценник.

Внешне, представленный аппарат практически ничем не отличается от своих родственников из линейки L-Style. Это все тот же представитель смартфонов с небольшими габаритами (131.9х68.2х9.1 мм), весом (125 грамм) и неплохой внешностью. Пластиковый корпус, несмотря на легкость исполнения, демонстрирует идеальную прочность. Девайс стойко переносит ежедневные физические нагрузки, не проявляя слабостей в виде скрипов и люфтов. Боковые грани смартфона так же выполнены из пластика, но с металлической окраской. Здесь разработчики разместили базовые порты и коммуникации, среди которых так же присутствуют и более сложные модули – Wi-Fi и Bluetooth. На лицевой грани перед нами предстает сенсорный дисплей с диагональю 4.7 дюймов, работающий на популярной матрице IPS-класса. Разрешающая способность дисплея LG Optimus L9 довольно скромная – всего 540х960 точек. Как видно из этих цифр, качество детализации далеко не первоклассное. То же самое можно сказать и о максимальной яркости дисплея. В солнечную погоду, пользователи будут постоянно проклинать этот экран из-за плохой читаемости. Единственное, что не вызывает столько негатива – это качество цветопередачи и углы обзора. Такие параметры можно назвать оптимальными для смартфона из бюджетной серии.

Под пластиковым корпусом LG Optimus L9 расположился двухъядерный процессор с производительностью до 1000 МГц. Для быстрой работы с графической оболочкой, разработчики подарили смартфону неплохой адаптер от PowerVR, модель – SGX540. Емкость модуля ОЗУ – 1 Гб, пользователям предлагают воспользоваться слотом для microSD-карт и встроенными 4-мя гигабайтами. Так же здесь имеется вполне приличный аккумулятор, объем которого составляет 2150 мА*ч. Эта оболочка, а так же полный набор беспроводных коммуникаций управляет популярной на сегодняшний день ОС на платформе Android. 4-я версия этой оболочки обеспечивает идеальную производительность и массу позитива от приятного графического интерфейса. Так как новый L9 относится к классу бюджетных девайсов, его цена будет невысокой. На отечественном рынке этот смартфон оценен в 11900 рублей.

Вопросы посуточной аренды квартир и дополнительных возможностей
По результатам опросов сотрудники самарских компаний отмечают смену привычек
Кровавый болт