01:51 - Понедельник, 17 января 2022г.

На съезде кардиологов в Нижнем Новгороде академик Чазов предложил изменения

Кардиологи отмечают увеличение смертных исходов от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 25 регионах России. Эти данные были обнародованы в пятницу академиком Евгением Чазовым, который является генеральным директором кардиологического НПК Министерства здравоохранения Российской Федерации на съезде врачей-терапевтов, проходившем в Н.Новгороде.

Академик Е.Чазов обратился к врачам с призывом внедрять современные методы обследования пациентов и более активно внедрять дистанционные технологии, и медицинские информационные системы. Е.Чазов также пообещал, что в ближайшем будущем, лечение больных будет осуществляться дистанционно на дому. Он в частности сказал, что сегодня идет разработка информационной программы, позволяющей при определенных заболеваниях, проводить наблюдение за пациентом у него дома используя дистанционные технологии.

Академик отметил, что в кардиологическом комплексе, которым он руководит, работает образовательный портал, в котором врачи-кардиологи с помощью интернета могут обучаться новейшим методам лечения и диагностики. Академик Е.Чазов также заявил, что будет делать все возможное, чтобы были созданы наиболее приемлемые условия для работы врачей, поскольку это очень важно и особенно на первом этапе – поликлиника и скорая помощь. Чазов отметил, что недавно было подписано соглашение с ассоциацией медицинских страховых компаний, и теперь многие проблемы будут решать совместно, в том числе по вопросу страхования врачей.

Как было отмечено на съезде, зачастую в деле спасения больных очень остро обстоит вопрос времени доставки пациентов и оказания им своевременной медицинской помощи. Также очень важным является и вопрос доверия больного к врачу, строгое следование рекомендациям доктора.

Е.Чазов также напомнил, что в 1989 году, в год перед разрушением системы профилактики в стране, проведено обследование 130 млн. человек (80% населения страны). Он считает, что сегодня разговоры о том, чтобы проводить диспансеризацию всего населения страны в условиях кадрового и финансового дефицита в медучреждениях, является полной утопией.

Стоит ли создавать сайт самостоятельно – ответы экспертов
Основные отличия площадок для размещения сайта
Обзор осенних новинок чехлов для Samsung Galaxy Note 3