01:48 - Суббота, 27 ноября 2021г.

По результатам опросов сотрудники самарских компаний отмечают смену привычек

Благодаря работе треть сотрудников компаний, расположенных в Самарской области избавились от вредных привычек. Такие результаты исследования, которое проводила компания HeadHunter. Более трети респондентов (38%) рассказали, что из-за своей работы они бросили курить, еще 21% опрошенных перестали употреблять слова ненормативной лексики, 14% — прекратили в течение дня перекусывать, а 11% отметили, что благодаря работе они снизили употребление алкоголя.

Основной причиной, по которой произошли изменения в образе жизни, опрошенные называют значительный объем выполняемой в течение дня работы. Как показывает работа в Самаре от прямых работодателей, у сотрудников при большой загруженности нет времени на различные перекусы, перекуры, пустые разговоры и, конечно же, на употребление алкоголя. Пятая часть респондентов заявили, что изменить себя им помог характер выполняемой работы, когда перед клиентом нужно выглядеть респектабельно и общаться с руководителями высокого ранга. Еще 15% жителей области призналось, что поводом для изменений в их поведении и привычках послужила высокая зарплата, а 13% сказали, что на них позитивно повлияли коллеги по работе.

На первый взгляд, люди должны радоваться, что созданные в компании условия смогли положительно повлиять на их образ жизни. Однако, только третья часть опрошенных благодарна своим компаниям за то, что это помогло им избавиться от вредных привычек.

А 10% респондентов наоборот считает, что иногда условия труда ведут к пагубному влиянию. Наиболее часто вредные привычки прививаются на работе в гостиничном бизнесе и туризме, а также у управленцев. Реже это бывает в сфере обслуживания, науки и медицины. Наиболее распространенные вредные привычки, к которым можно привыкнуть на работе — это курение (57%), чрезмерное употребление кофе (45%), нецензурные выражения (29%).

Новые сервисы от компании Верту
ITSM365.ru – удобное и дешевое решение категории Service Desk SaaS