02:48 - Суббота, 27 ноября 2021г.

Потоковое вещание

В 21-веке стриминг мало у кого вызывает удивление. Он объединяет свыше 100 миллионов пользователей сети со всего мира. Большое количество стримеров можно отыскать в YouTube и Twitch. Люди привыкли наблюдать, будь то популярная в сети игра, или же спортивное событие. Потоковое вещание привлекает внимание многих в первую очередь, благодаря тому, что каждый может самостоятельно это попробовать. Существует много площадок для этого, также есть компании, которые занимаются разработкой специальных программ для видео вещания, например - https://agilie.com/en/services/video-on-demand-and-live-streaming.

Что означает потоковое вещание

Стриминг, представляет собой контент, который транслируется в сети в режиме реального времени. Данное понятие можно разделить на корпоративный и пользовательский. Что касается корпортаивного стриминга, то это разные сервисы, которые предоставляют контент обычным пользователям. Зачастую такие стримы принадлежат телевидению, радио.

Потоковое вещание на сегодняшний день пользуется большой популярностью, и даже вытесняет стандартные способы продажи контента.

К популярным музыкальным стриминговым площадкам можно отнести Spotify и Tidal. Если речь идет о кино, то это Netflix, Amazon Prime.

Стриминговое вещание избавляет людей от поиска необходимой им информации в сети, или от покупки дисков.

Виды стриминга

Отличают пользовательский и игровой стриминг:

• Пользовательский стриминг – представляет собой вещание обычного человека, который зачастую что-то рассказывает своим подписчикам, не выходя из дома. Тематика может быть абсолютно разной. Сейчас данный формат приравнивают к своему роду прямым трансляциям по телевидению. На сегодняшний день пользовательский стриминг на YouTube пользуется большой популярностью. Наличие таких приложений как Meerkat и Periscope позволяет пользователям за считанные секунды выйти в прямой эфир и транслировать видео в сети.
  • На платформе Twitch количество пользователей переваливает за 100 миллионов. Каждый день люди смотрят свыше трех миллионов стримов. Прямые трансляции игрового процесса привлекают внимание многих пользователей сети. С помощью игрового стриминга можно получить полное представление о той или иной игре. Многие стримеры заключают контракты с известными разработчиками игр. Опытные стримеры могут зарабатывать крупные деньги на своих игровых трансляциях.

Развитие и внедрение системы таблет питания
На съезде кардиологов в Нижнем Новгороде академик Чазов предложил изменения
Восстановление любой информации