02:19 - Суббота, 27 ноября 2021г.

Пожарная безопасность: один из элементов комплексной защиты дома

Любой сознательный человек сделает все для защиты своего жилища от различных «недугов». Одним из элементов комплексной обороны дома, является пожарная сигнализация. Именно она позволяет вовремя заметить пожар и сообщить о нем в пожарную службу, которая спасет ваше жилье, близких и материальные ценности от огня.

Комплекс пожарной защиты состоит из трех элементов:

• пожарные извещатели. Это «передовой отряд» противопожарной защиты, датчики, которые реагируют на дым и огонь. Их задачей становится оповещение пункта охраны об опасности. Бывают ручные и автоматические извещатели;
  • приёмные устройства. Это вторая ступень защиты. Задачей данных устройств становится извещение пожарной части и жителей о назревающем возгорании. Пожарники оповещаются сообщением на их приемник, окружающие – звуковым сигналом;
  • источник питания. Подразделяются на два типа – сетевой и автономной. Сетевое питание подает ток на приборы через электрическую сеть, автономные – через батарею.

Также бывают пожарные сигнализации с автоматическим тушением пожара. Активируются они от команды датчиков, уловивших дым или огонь, после чего заливают участок водой для тушения огня.

Но мало установить у себя дома подобную систему, ее еще нужно качественно обслуживать и проверять.

Техническое обслуживание сигнализации

Обычно, обслуживанием установки пожарной безопасности занимается частная фирма, которая вам данный комплекс установила. Они программируют устройство, следят за его исправностью, заменяют на новое в случае поломки.

Специалисты компании круглосуточно проводят мониторинг устройства, диагностирую его работу, и выезжают к вам домой в случае ложного срабатывания или выхода аппарата из строя. Нередко эта же компания предоставляет услуги видеонаблюдения, и в случае установки камер следят и за их сохранностью.

Монтаж устройства

Установка системы осуществляется специалистами фирмы. Происходит она по следующему плану:

• получение чертежа дома, распределение всех элементов на плане;
  • сверка готового проекта с заказчиком, его доработка в случае несоответствий;
  • подборка оборудования, заказ готовых датчиков у фирм-производителей;
  • установка оборудования на места, проверка его функционирования.
  • подключение устройств к общей системе.

При желании, пожарную сигнализацию можно совмещать с охранной системой, создавая тем самым комплексную защиту вашего дома от ряда форс-мажорных обстоятельств.

Пожарная безопасность: один из элементов комплексной защиты дома
Создаем идеальный сайт для гостиницы
Чешские любители конструктора Лего создали макет истребителя из Звездных Войн