00:21 - Понедельник, 17 января 2022г.

Продаем квартиру или как правильно организовать осмотр недвижимости

Важным этапом продажи любой квартиры является знакомство потенциального покупателя с самим объектом. Несомненно, перед тем как приступить к презентации жилья придется решить еще многие задачи. Это:

• Определение «правильной» стоимости объекта;

• Организация рекламной компании;

• Подготовка бумаг, без которых осуществить продажу квартиры не получится;

Организовываем смотрины правильно

Как упоминалось выше, без презентации объектов, продажа квартир просто невозможна. Время и день осмотра оговаривается с потенциальным клиентом заранее, а при сотрудничестве с риелтором, ориентация берется на удобство продавца. Проводить смотрины самостоятельно не рекомендуется, ведь можно совершить ошибку и отпугнуть заинтересованное лицо. Взяв с собой специалиста, он найдет нужные слова и выражения, для того чтоб преподнести квартиру с лучшей стороны. Сотрудники агентств прекрасно разбираются в психологии покупателей недвижимости и им гораздо проще найти ключик к каждому человеку.

Стоит готовиться к тому, что заинтересованное лицо будет активно задавать вопросы о том, в каком состоянии находится жилье, как работают коммунальные службы, какая ситуация с транспортом и прочее.

Важно: если квартира имеет существенные недостатки, к примеру, недобросовестные соседи, которые просто не дают жить, об этом лучше не говорить. Реальная причина продажи должна быть известна только специалисту направления, который уже сам будет отвлекать внимания от неприятного нюанса.

Что делаем дальше?

Никогда не стоит показывать документацию в процессе знакомства с жильем, это необходимо будет делать в ситуации, если потенциального покупателя устроят условия сделки.

Если желание владельца недвижимости продать квартиру совпало с интересами покупателя, нужно действовать. Просьбы придержать объект на определенное время должны подкрепляться внесением определенного залога. Это и покупателя удержит, и не позволит утратить других заинтересованных лиц на время удерживания объекта. В случае отказа от сотрудничества, задаток, как правило, не возвращается.

На этом же этапе нужно оговорить время и место проведения фактической сделки. Стоимость жилья нужно фиксировать в документальном порядке. Не стоит упускать из внимания актуальную потребность заключить договор о намерениях. Он станет гарантом плодотворного сотрудничества и исключит вероятность ведения дел с мошенниками.

Модные тенденции в мужской одежде этого сезона
Хакеры планируют взламывать «умные дома»
Развитие и внедрение системы таблет питания