02:08 - Суббота, 27 ноября 2021г.

Ростуризм разъясняет ситуацию с продажей туров в Египет

В Ростуризме заявили о поспешности решения туроператоров восстановить продажу туров в Египет. Немаловажен тот факт, что слова о возобновлении программ Шарм Эль Шейх и Хургада с 29 августа, произнесённые туроператорами, были взяты обратно.

Со слов Ирины Щегольковой, являющейся пресс – секретарём Ростуризма, известно то, что те туроператоры, которые не прекратили продажу туры в Египет, ссылаются при этом на рекомендательный характер заявлений МИДа и Ростуризма и отсутствие прямого запрета. Действительно, не в полномочиях данных организаций запретить россиянам посещать какие – либо страны.

Основываясь именно на этом туроператоры объявили о том, что они возобновляют продажи туров, в частности продаются туры. «Coral Travel» уже прорекламировал начинающиеся с 14 сентября полётные программы, заключающиеся в четырёх рейсах в Хургаду и трёх в Шарм Эль Шейх, при этом вылеты будут осуществляться из московского аэропорта. При таком графике отправлений еженедельно благодаря туроператору в Египет смогло бы вылетать 1500 человек.

В то же время регулятор отрасли на данные действия отреагировал незамедлительно. В официальном заявлении Ростуризма сказано о недопустимости возобновления программ по Египту без учёта рекомендаций МИД России, в противном случае действия туроператоров будут расценены как безответственные. Причём ответственность за такого рода действия на туроператоров может возложить Роспотребнадзор.

Результатом данного заявления Ростуризма стал отказ одного из туроператоров от анонсированных ранее программ, в последующем объяснении сказано о нерентабельности программ. Второй туроператор в данный момент проводит только предварительное бронирование без оплаты, высказывая при этом надежду на отмену МИДом рекомендаций.

В настоящее время регулярные полёты в Египет совершает только «Пегас Туристик», объясняя это тем, что часть туристов отказываются перебронировать приобретённые ранее туры и хотят отдыхать в первоначально выбранной стране.

Предметы интерьера
Изготовление деталей: литье полиуретана и 3D-печать
Автоматизированный учет компьютерного оборудования на предприятиях – в чем его плюсы?