01:25 - Понедельник, 17 января 2022г.

С чего начать создание сайта

Создание своего собственного сайта является достаточно важным процессом, что состоит из некоторых этапов, что требует большого внимания. Перед тем, как заказать разработку сайта, нужно хорошенько обдумать, для чего он нужен, и какие функции должен исполнять.

Прежде, чем приступать к созданию своего сайта, нужно понять, какую ценность он будет нести для людей, какую роль будет нести. От этого будет зависеть структура разработки, контент и время исполнения.

Цели могут быть совершенно разные – интернет-магазин, платформа для продвижения собственного бренда, новостной портал и т.д.

Типы web-проектов

1. Посадочная страница. Такой вариант более подойдет для лидогенерации в Сети. В основном – это сайт на одну страничку, которые имеет блоки и пункты для пользователя, что приводят к тому, что человек оставляет свои контакты для обратной связи. Для такого сайта отлично подойдет Битрикс24, который может похвастаться отличным функционалом внутреннего портала.
  2. Корпоративный сайт. Такие чаще всего нужны для рынка B2B, чтобы предоставить о себе информацию. Корпоративные порталы создаются в том случае, если нет никакого смысла разрабатывать интернет-магазин, ведь для формирования итоговой стоимости продукта понадобиться консультация с менеджером.
  3. Интернет-магазин. Тут пользователь сможет совершать покупки, изучая характеристики товара и его стоимость.

После того, как заказчик определяется с типом сайта, нужно получать о контенте, которым он будет наполнен. Тут стоит отметить, что весь контент должен быть уникальным, а информация нести ценность для пользователей. То есть, весь контент должен поддерживать запросы пользователей.

Процесс подготовки и разработки сайта является сложным и многоуровневым. Умение и опыт также имеют большое значение. Нужно понимать все детали будущего сайта, обдумывать все заранее, так, как доработки и переделывания уже созданного портала в будущем будет затратным, как по деньгам, так и по времени.

Стоит ли создавать сайт самостоятельно – ответы экспертов
На съезде кардиологов в Нижнем Новгороде академик Чазов предложил изменения
Новая версия Terrano уже была продемонстрирована компанией Nissan