01:24 - Понедельник, 17 января 2022г.

Точка доступа Unifi Ap Ac Ubiquiti: как найти оптимальное решение

Для многих при словосочетании «точка доступа» вспоминается установленный дома вай-фай роутер или как его еще называют, причем не очень корректно, «маршрутизатор». Хотя на самом деле это не точка доступа в чистом виде, ведь к домашнему устройству можно подключиться и стационарно (с помощью провода).

В чистом виде точка доступа довольно особенное устройство и его не часто используют. Но для корпоративных сетей это очень хороший вариант по нескольким причинам. Домашние «маршрутизаторы» сделаны так, чтобы они стоили недорого, были простыми в управлении и сравнительно надежными. Поэтому в себе объединяют функции нескольких устройств, что хорошо для дома (ведь это и точка доступа, и коммутатор, и маршрутизатор), но для корпоративных сетей это не очень подходит, ведь требования другие.

Дело в том, что каждая сетевая единица это отдельный функциональный элемент и у него должна быть четкая задача. Все это сделано для того, чтобы устранить и сделать легко исправляемыми любые поломки и сбои, а это достигается автономностью и узкопрофильностью  сетевых элементов.

Кроме этого точка доступа в корпоративных сетях может работать с большим количеством клиентов, что невозможно для дома. Поэтому точка доступа это такой коммутатор, причем беспроводной,  с входом для подключения к локальной сети (есть и основной и запасной). Точка доступа рассчитана на то, чтобы работать только с беспроводными клиентами. (Поэтому понадобиться еще и маршрутизатор, для связи с Интернетом).

Если говорить о надежных и качественных точках доступа, то тут стоит назвать  Unifi Ap Ac Ubiquiti. Вообще Ubiquiti Networks это набирающий обороты бренд в мире корпоративных сетей. Только вот есть один большой плюс – компания делают продукцию, не уступающую в качестве, например,  Xirrus  и Aerohive, но значительно дешевле.

Такая точка доступа одна из лучших, что есть сейчас на рынке. Модель имеет пару радиомодулей и у каждого из них MIMO 3×3, что дает мощную производительность. Большой плюс это работа со стандартами PoE 802.3af и 802.3at.

Преимущества покупки готового бизнеса и управления после покупки
Качественный компьютер для офиса – надежный помощник
Бумага в рулонах для принтера