03:32 - Суббота, 27 ноября 2021г.

В Приморском крае закончено формирование реестра медицинских организаций

Закончено формирование реестра медицинских организаций, наделённых полномочиями на осуществление деятельности, связанной с обязательным медицинским страхованием жителей Приморского края. Данный реестр был составлен территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Согласно поданным Фондом сведениям в следующем году помощь по полисам ОМС приморцы смогут получить от 136 медицинских учреждений, имеющих различные формы собственности и ведомственную принадлежность. Данные показатели превышают прошлогодние на 9 учреждений. Стоит отметить, что впервые в реестр попал Медицинский центр ДВФУ.

Татьяна Бокиевец, директор Территориального фонда ОМС Приморского края, отметила тот факт, что с 2011 года значительно упрощён порядок составления реестра, а также то, что теперь он имеет уведомительный характер, и для желающих заняться частной практикой возможно лицензирование медицинской деятельности в Москве. Руководствуясь федеральным законом от медицинских организаций требуется только предоставление в Фонд уведомления о том, что они осуществляют деятельность в системе ОМС, а также подтверждающий документ, которым является лицензия на медицинскую деятельность. В том случае, если у организации есть весь пакет необходимых документов, Фонд вносит учреждение в реестр, при этом присваивая реестровый номер.

Конкуренция на рынке медицинских услуг появилась благодаря принятию на федеральном уровне чётких и понятных правил, на основании которых происходит вхождение медицинских учреждений в систему ОМС. Тем более что при большем количестве организаций, оказывающих медицинскую помощь по полису, будет достигнуто качество и доступность услуги.

На сегодняшний день в 24 регионах происходит стремительное развитие инфраструктурных проектов, проводящихся в рамках государственно – частного партнёрства, а именно, пункты оказания первой медицинской помощи, такие как ФАПы, центры семейной медицины, ВОПы. При этом используется несколько моделей: фельдшерско – акушерский пункт, которым руководит врач общей практики и объединённые офисы врачебной практики, заменяющие участковые службы городских и сельских поликлиник.

Где купить аксессуары для iPhone и iPоd?
LG Optimus L9 – старшая модель бюджетного класса
Производство скидочных дисконтных карт