00:53 - Понедельник, 17 января 2022г.

Яндекс. Аудитории — новый инструмент рекламы

Недавно Яндексом была анонсирована новейшая и очень эффективная разработка — Сервис Яндекс. Аудитории. Он является совершенно уникальным инструментом таргетирования, созданным на базе контактной информации вашей клиентской базы. Данная система направляет рекламу как вашим клиентам, так и похожему контингенту потенциальных посетителей. При этом происходит надежное регулирование уровня схожести, например, чем он будет ниже, тем наиболее шире охват и наоборот.

Принцип работы Яндекс. Аудитории:

1. В систему загружается информационная база — адрес электронной почты, номер мобильного телефона, идентификатор мобильного электронного устройства.

2. Создается определенный сегмент.

3. Точно регулируется уровень — “Точность — Охват”.

Таким образом, благодаря использованию данного фактора, ваше объявление будет демонстрироваться в рекламной сети Яндекс только тем посетителям, чьи информационные данные будут совпадать или могут быть схожими с контактными данными вашей информационной базы.

В процессе сходства аудитории Яндекс, это определяется “машинным обучением” следующими способами:

• учитывается поведение в сети;

• принимается во внимание посещение определенных ресурсов;

• учитывается наличие определенных аккаунтов.

Благодаря неразглашению информационных данных Яндекса, его рабочие алгоритмы функционируют с существенной точностью и надежностью.

В процессе работы к базе данных могут предъявляться ряд некоторых требований, например, наличие минимального объема для осуществления загрузки в систему, которая может составлять, в районе 1000 контактов. В случае, если данные имеют меньшее число, они могут быть умножены до 1000 и удачно впоследствии использованы. Это может не существенно снизить точность прогноза, с использованием метода машинного обучения. Если же контактная база будет в несколько раз выше цифры — 1000, процент точности прогнозирования возрастает в многократном формате. Все остальные операционные действия, будут функционировать по методу уже знакомого ретаргетинга.

Мы обращаемся к уважаемым рекламодателям, и приглашаем к проведению тестирования данного новейшего инструмента, позволяющим добиться значительного увеличения эффективности вашей деятельности, что откроет для вас и вашего бизнеса широкие просторы рекламных возможностей, что внесет существенные коррективы в рабочий процесс.

Центр информационных технологий
Цифровое оборудование от Lenovo