18:38 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Флэш плеер – история создания

Всем активным пользователям компьютеров знаком Flash плеер, значительно облегчающий многие процессы. Данная инновационная технология, изменила стандарты дизайна и оставила большой след в Интернете, однако далеко не все знают, кем она была создана и для чего.

Кто стал основателем проекта Flash

Популярный ныне Флеш Плеер был создан программистом, по имени Джонатан Гей, первым «детищем» которого была компьютерная игра, созданная по прототипу «Space Invaders». Свои первые шаги в программировании, он делал еще в школьные годы, на устройстве Apple II, которое потом было заменено на более современный Macintosh.Компьютерным языком, при помощи которого молодой программист начинал постигать азы создания собственных программ, был Basic. Далее, им был освоен Pascal, который помог Джонатану спроектировать свой первый графический редактор («SuperPaint»), принесший ему награду на школьной выставке юных ученых. Возможность развивать свои способности, Джонатан Гей получил после очередного похода на встречу Macintosh Users Group, где его, гордый за сына, отец рассказал организатору о его наработках для научной выставки. Чарли Джексон, бывший на тот момент организатором  встречи, заинтересовался перспективным программистом, и выделил 100000 долларов на покупку ПК Lisa, специально для того чтобы Джонатан смог привести свои идеи в реальность. Этот поступок был воспринят по-разному, так как Джексон не обладал большим количеством финансов, но после деятельность Гея, полностью окупила данную затрату.

Когда появилась начальная версия программы Flash

При поддержке Чарли Джексона, Джонатан начал активную деятельность, и стал автором нескольких игр и программ редактирования. В 1997 году была выпущена программа Macromedia Flash, которая имела поддержку стерео-звучания, а также улучшенные показатели определенных изображений, функциональные кнопки, палитру компонентов, а также возможность изменения цветов покадрово. Далее, идея просто совершенствовалась, путем исправления несовершенств и добавления новых способностей. В 2005 году все организация Macromedia и все разработки Flash,  были приобретены компанией Adobe, за сумму, превышающую три миллиона долларов. В связи с популярностью Adobe Flash Player, специалисты не останавливаются, и продолжают менять приложение к лучшему.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Уход за компьютером
Обращение в веб студию — чем это выгодно и почему необходимо?
Почему нужно оптимизировать сайт – рекомендации экспертов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12