03:34 - Суббота, 27 ноября 2021г.

IP-телефония для начинающих предпринимателей

Малый и средний бизнес уже успели оценить множество различных преимуществ и достоинств IP-телефонии. В тоже время, многие начинающие предприниматели с недоверием и непониманием относятся к этому современному виду связи. Не будем говорить об экономии средств на стоимости минуты разговора, VoIP может предоставить нечто большее для индивидуальных предпринимателей и фрилансеров — эффективный способ привлечения и взаимодействия с клиентами.

 

Профессиональный имидж

Организации часто предоставляют возможность своим клиентам бесплатно звонить им — для этого они приобретают специальные номера вида 8-800-ХХХ-ХХ-ХХ. Подобный номер может не только значительно повысить авторитет предпринимателя или фрилансера, но и открыть новые возможности для распространения своих услуг, благодаря стиранию географических границ. К сожалению, подключение подобного номера традиционными способами телефонии весьма затратно с финансовой точки зрения. IP-телефония предлагает простое решения этой проблемы: все, что для этого нужно — приобрести ip телефон и подключить его к виртуальной АТС провайдера. Но еще более просто способ — поставить переадресацию на свой мобильный телефон. Последний вариант не только позволит избежать покупки специального ip телефона, но и не привяжет вас «проводом» к конкретному рабочему месту, позволив по-прежнему совершать и принимать звонки на ходу.

 

Совместная работа

Фрилансерам постоянно приходится общаться с новыми заказчиками, а если проект большой, заказчик нанимает несколько исполнителей. В процессе выполнения задания всегда  возникают вопросы, которые требуют скорейшего разъяснения, не редки ситуации, когда для решения подобных вопросов требуется провести обсуждение сразу с несколькими исполнителями. Для разрешения подобных ситуаций VoIP предоставляет возможность собрать аудио конференцию. Надо всего лишь позвонить каждому участнику и добавить его в конференц-комнату. Такое решение позволит быстро устранить возникшие сложности и изрядно сэкономит время, т. к. избавит от необходимости вести длительную переписку с каждым из заинтересованных лиц. Если вдруг покажется, что вы что-то упустили, сохраненные записи разговоров позволят в любой момент освежить память.

 

Черный список

Зачастую индивидуальные предприниматели и фрилансеры размещают в интернете  свои контактные данные в открытом виде. Через какое-то время ваш номер телефона окажется в руках людей, злоупотребляющих телемаркетингом, и вам придется получать множество ненужных и абсолютно бесполезных сообщений и звонков. IP-телефония предоставляет такие инструменты, как создание черных списков и умное управление маршрутизацией входящих вызовов. Черные списки позволяют эффективно фильтровать поступающие звонки. Маршрутизация же позволит сделать так, чтобы в нерабочее время ваши клиенты прослушивали специальное сообщение или оставляли голосовое сообщение, а особо важные заказчики могли бы вам дозвониться в любом случае.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Geely Emgrand и Geely Emgrand Hatchback – новый уровень авто от китайского автопрома
Портативные аккумуляторы от «TopTel.com.ua» — спасение от разрядки телефона
Обзор сервисов онлайн-бухгалтерии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12