01:08 - Понедельник, 17 января 2022г.

Как правильно подбирать косметику женщине – советы экспертов

Никто не станет отрицать, что с возрастом женская кожа теряет свою упругость и эластичность. Возрастные изменения провоцируют появление морщин, пигментации, кожа постепенно начинает провисать. Поэтому, чтобы все эти пугающие слова, как можно дольше не касались представительниц прекрасного пола, следует регулярно ухаживать за своей внешностью.

 Принципы здоровой кожи

Кожные покровы могут «рассказать» о нас многое: кем работаем, как питаемся, в каком климате мы живем и с чем еще связан наш образ жизни.

Для того чтобы кожа излучала здоровье, достаточно уделять ей немного времени каждый день. Правильно подобранные средства по уходу, различные косметические процедуры, с большинством из них можно ознакомиться на spalotus.me, помогут поддерживать женщине молодость и красоту долгие годы.

Конечно же, кремов от старости не бывает, но почему бы, не попытаться хоть немного отсрочить увядание женской красоты.

В мире существует большое разнообразие кремов, эмульсий, но при выборе декоративной косметики, следует обратить особое внимание на ее состав. К примеру, если женщине за 50 лет, то ей нельзя использовать кремы или маски на основе глины. Ведь известно, что глина имеет подсушивающие свойства, а с возрастом кожа и так теряет свою влагу.

 Использование косметики соответственно возрасту

  1. От 20 до 30 лет крем для лица направлен на сохранение упругости кожных покровов. В этом возрасте кожа имеет прекрасное состояние, она свежая и светится здоровьем. Чтобы как можно дольше сохранить приятный внешний вид, следует помнить, обязательную часть ухода составляют очищающие тоники, крема и легкая декоративная косметика, которая не забивает поры на лице.

Косметика в таком возрасте должна питать клетки витаминами и защищать от негативных климатических факторов.

  1. Используя крема, предназначенные для женщин от 30 до 40 лет, следует помнить, что любые средства по уходу, в том числе лосьоны, не должны  содержать спирт.

Наносить защитную текстуру на лицо нужно регулярно: утром и вечером. Утром будут уместны освежающие, а на ночь очищающие и питательные процедуры. Необходимо больше внимания  уделять увлажнению кожи. В состав крема должны входить бетоин, пантенол, витамин А, кератин, эластин.

  1. Уже в 50-60 лет и старше при выборе питательной косметики, необходимо учитывать тип кож –  жирная она или сухая. Если сухая и постоянно чувствуется стянутость на лице, то нужно выбирать крема с увлажнением, в летние дни, лучше пользоваться кремом с увлажнением и защитой от ультрафиолета.

Использование косметических средств с колаеном даст возможность долгие годы сохранять упругость кожи.

Какого бы возраста не была женщина, для того, чтобы быть безупречной, она всегда должна следовать основным правилам ухода:

  • демакияж;
  • тонизация;
  •  нанесение сыворотки согласно возрастным особенностям;
  •  увлажнение;
  •  успокоение кожи.

 Данные этапы ухода очень просты в применении, не требуют много времени, а значит, следуя им, свежесть и молодость кожи будет обеспечена на долгие годы.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Системы управления бизнесом
Продвижение сайта с помощью поисковой оптимизации
Чем полезен антивирус 360 total security?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12