00:18 - Понедельник, 17 января 2022г.

Необходимость установки оптического шкафа

Абсолютно каждая современная компания, независимо от того, какого оно размера, не сможет обойтись без информационных технологий, внутренней и внешней телефонной связи, выхода во всемирную паутину. Все эти устройства необходимо поместить в соответствующее оборудование, которому необходимо выделить определенное место.

Еще в 20 веке такой проблемы в принципе не существовало. Это связано с тем, что применение информационных систем сводилось лишь к использованию не более двух телефонных аппаратов, которые обслуживали всю контору. Сегодня же технологии связи ушли далеко вперед.

Абсолютно любое оборудование необходимо разместить таким образом, чтобы оно легко обслуживалось и не занимало много места. Именно для этих целей используются специальные оптические шкафы и стойки, в том числе шкаф 19.

Шкафы различаются по размеру, высоте и форме. При этом расстояние между парой установочных рельс должно быть равно международному стандарту, согласно которому оно достигает девятнадцати дюймов. Помимо этого, в соответствии с промышленными стандартами, очень четко оговаривается расстояние на направляющих между отверстиями. Это необходимо, чтобы без лишних препятствий можно было бы закрепить абсолютно любое оборудование.

Внутри современного шкафа можно разместить огромное количество оборудования. Из пассивных элементов здесь можно разместить патч – панели, кабельные организаторы, кроссы и распределительные панели. Также в шкафу размещаются активные элементы, среди которых стоит отметить маршрутизаторы, коммутаторы, источники питания и другое оборудование. Купить пигтейл и другие элементы кроссового оборудования можно только в специализированном магазине.

За счет того, что шкафы можно размещать вертикально, в них можно разместить огромное количество комплектующих. При этом сам шкаф будет занимать минимальную площадь, чаще всего она не превышает 0,36 квадратных метров. Чтобы установить до тридцати основных устройств, можно использовать лишь один телекоммуникационный шкаф.

Оптические кроссы отличаются высокой устойчивостью. Некоторые модели способны выдержать нагрузку, которая достигает 800 килограмм. Установка всего оборудования внутри него осуществляется за небольшой отрезок времени. Это стало возможно за счет уникальной конструкции. К тому же при возникновении  необходимости шкаф можно довольно быстро демонтировать. При этом не нужно использовать специальный инструмент

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Как пополнять Киви-кошелек – способы и рекомендации
Как правильно подбирать косметику женщине – советы экспертов
Как правильно утеплять стены в квартире – советы экспертов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12