20:14 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Нестандартные строительные леса — в чем их преимущество?

Мы привыкли считать строительные леса довольно громоздким сооружением, которое используют только профессиональные строители или ремонтники. Но сейчас все большую популярность набирают так званые нестандартные леса, которые широко применяются не только в строительстве, но и в быту дачников или владельцев частных домов.

Строительные леса со съемными подмостями

Строительные леса «Версона» широко используются во время строительных или реставрационных работ. С помощью этой временной конструкции создают некое подобие «почвы» под ногами, что позволяет намного быстрее и качественнее выполнить те или иные работы – покраску или побелку стен, ремонт оконных рам, утепление фасада.

Но сейчас многие застройщики отдают предпочтение строительным лесам с несколько непривычной для нас конструкцией, а именно – лесам со съемными подмостями. Их конструкция является не такой громоздкой и более легкой: их можно быстрее собрать или разобрать, проще переместить с места на место, на их сооружение уходит меньше материала.

Наиболее популярными лесами со съемными подмостями являются следующие типы:

  • строительные леса на «конвертах»;
  • строительные леса на стойках.

Оба эти варианта могут применяться не только профессиональными ремонтниками, но и, к примеру, дачниками, или владельцами частных домов. Ведь часто возникает необходимость произвести небольшой ремонт или просто помыть окна на втором этаже. Делать это, стоя на стремянке, не всегда безопасно – поэтому лучше воспользоваться именно такими лесами, которые достаточно просты в монтаже.

Преимущества лесов со съемными подмостями

Как уже говорилось выше, такие леса занимают меньше места и являются более мобильными. Но есть также и ещё ряд других преимуществ

1. Простота в монтаже – леса можно смонтировать и самостоятельно за довольно короткий срок.

2. Минимум затрат по материалу.

3. Легкость в хранении – в разобранном виде они займут немного места.

4. Небольшой вес.

Процесс изготовления материала

Для строительных лесов с «конвертами» сначала необходимо сделать из досок два короба-«конверта», которые и будут служить базой для деревянного настила. Они делаются из брусьев, которые соединяются между собой Г-образно, а затем обшиваются с боков деревянными рейками.

Ширина будущего помоста обычно рассчитывается таким образом, чтобы это было среднее значение размера ноги: то есть, примерно 350-400 мм.  После этого, собранную конструкцию поднимают на нужную высоту при помощи двух подпорок и прикрепляют к стене гвоздями. При этом нижние концы подпорок должны быть заострены, чтобы лучше входить в землю.

Строительные леса на стойках изготавливаются также из досок, только имеют 4 опорные балки. Две из них плотно прикрепляют к стене дома гвоздями, а две других вкапываются в грунт. Сам деревянный настил сооружается уже в последнюю очередь.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Обзор телефона Nokia Lumia 820
Почему не нужно самому чинить ноутбук?
Какие поломки ноутбуков чаще всего встречаются в повседневности?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12