00:46 - Понедельник, 17 января 2022г.

Почему стоит использовать лицензионный софт – мнение экспертов

Сейчас правительство, частные компании и просто любители справедливости активно сражаются против использования нелегального софта, который попросту взломан так называемыми «пиратами». Эксперты подмечают, что дело борьбы уже сдвинулось с мертвой точки – все большее количество людей переходят на лицензионные программы. Стоит отметить, что в этом есть смысл, преимущества и недостатки методики будут описаны далее.

В чем опасность нелегального софта?

В первую очередь стоит помнить, что любой лицензионный софт необходимо покупать только в проверенных магазинах и местах, иначе существует вероятность попасться на подделку. Достать множество лицензионных программ можно на www.legalsoft.by, там есть множество вариантов выборов.

Что касается недостатков нелицензионных программ, то они умещаются в достаточно широкий список.

  1. Опасность для компьютера и данных пользователя. Известно, что программы взламывают пираты, причем делают они это не просто ради общества. Как правило, во взломанную программу помещается вирус, который затем либо ворует данные пользователей, либо вредит компьютеру. Причем сами пользователи защититься от подобных проблем не могут – пираты просят их отключать антивирус при установке, так как включенным он может «помешать инсталляции».
  2. Выход из строя оборудования. Часто бывает, что нелицензионный софт требует установки драйверов, которые идут также в комплекте с программой. Часто подобные драйвера собираются неопытными программистами, а будучи установленными, вызывают перегрузки системы и проблемы с работой некоторых устройств, вплоть до их выхода из строя.
  3. Сложность в освоении. Некоторые программы зарубежного производства часто взламываются пиратами, а потом рассылаются пользователям из стран, на которые изначально выходить не были должны. В итоге выходит малопонятный софт, который не имеет поддержки, руководства пользователя и вообще перевода на соответствующий язык.
  4. Преследования со стороны закона. Фактически, скачивая взломанную программу, человек нарушает закон о праве на собственность. Если говорить простым языком, он попросту ворует ее. Подобные шаги караются государством по закону, поэтому пользователь должен дважды подумать, прежде чем скачивать программу из неизвестного источника, а потом собственноручно взламывать ее.
Опубликовано в рубрике: Обзоры

Что нам стоит дом обставить: где купить товары по доступным ценам?
Какие наушники выбрать?
Предприятие «Alt Group» предлагает мониторинг систем любого размера
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12