01:28 - Понедельник, 17 января 2022г.

Системы контроля активности сотрудников: борьба за рабочие места

Начальнику сложно постоянно следить за тем, что в рабочее время делают его работники. Но современные технологии решают эту проблему, так как  позволяют собрать всю информацию о сотруднике с его компьютера. На данный момент существует две системы – учета рабочего времени (УРВ) и система мониторинга сотрудников. Первая собирает с компьютера информацию о том, с какими программами работал или какие сайты посещал работник. Время, проведенное в интернете, делят на продуктивное и непродуктивное. Потом составляют отчет, его показывают начальству.

В чем заключается работа систем мониторинга сотрудников?

На компьютеры работников устанавливают агенты – это программы, которые собирают всю информацию о действиях пользователя. Дальше они передают собранные сведения на сервер или же сохраняют их на самом ПК. Если предприятие маленькое и не имеет возможности обзавестись отдельным сервером, то устанавливается продукт от Mipko и Staff Cop Standart. Но есть такие универсальные агенты, как «Стахановец», они могут работать даже при выключенном компьютере. Это наиболее широко используемые программы мониторинга. Системы распознают «вредную» или «полезную» активность сотрудника. Кроме этого, они способны:

  • сделать анализ почерка и по нему составить определенную характеристику на человека;
  • зафиксировать, сколько времени работника нет на рабочем месте, и как долго он активно работает;
  • отслеживать, какие приложения и программы используются в рабочее время, и в каких целях;
  • какое количество интернет-время сотрудник тратит на работу, а какое – в личных интересах;
  • как работник манипулирует важной коммерческой информацией (куда и кому ее посылает);
  • не копируется ли важная информация на флеш-накопитель, удаляются ли важные файлы;
  • осуществляется автоматическая запись телефонных разговоров и бесед по «Скайпу»;
  • можно осуществлять наблюдение за персоналом и знать где он находятся с помощью GPS-трекера. В таком случае никто даже не будет подозревать, что за ним следят, так как нет необходимости, чтобы мобильное устройство сотрудников было подключено к сети интернета.

На российском рынке существует много систем мониторинга сотрудников, но право выбора всегда остается за работодателем.

Следует только помнить, что отчеты системы УРВ и системы мониторинга разнятся между собой. Объем данных в системах УВР небольшой и они несекретные. Программа же мониторинга сотрудников собирает информацию о том, что делают подчиненные на своих компьютерах. Данные получаются объемными, но конфиденциальными и в облако практически не передаются.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Как купить качественную смарт-приставку — советы экспертов
Изготовление сайтов визиток
Чем полезен антивирус 360 total security?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12