00:37 - Понедельник, 17 января 2022г.

Утепленный дом из бруса — в чем особенности

Проектируя дом из бруса,  следует не упустить ни один из параметров комфортности и качества в строительстве. Немаловажным моментом в строительстве является и сохранение тепла в доме, подбор внутреннего и наружного утепления дома из бруса.

Подбираем материал для утепления дома

Любое наружное утепление дома из бруса, выполненное в  технике «мокрый» фасад или в системе вентилируемого фасада, осуществляется с использованием тепло-шва. В широкой сети интернет-магазинов можно прибрести тепло-шов. РФ  является одним из лучших производителей данного стройматериала на мировом рынке.

Независимо от того, какую технику для строительства вы приобретете, основным остается выбор качественных и сухих материалов. На внутреннюю или внешнюю отделку дома следует подбирать материал с расчетом, как на сохранение тепла, так и на эстетичность. Внешняя отделка подразумевает использование материалов с теплоизоляционными свойствами, а отделочные работы внутри дома – это уже подбор  гипсокартона, либо шлифовочные работы по брусу.

Для работы в системе вентилируемого фасада, основным правилом является построение каркаса, на который накладывается пароизоляция, далее используют утеплитель — минеральную вату, причем желательно один ее слой перекрыть пленкой. Благодаря созданию воздушной прослойки дом из бруса будет гораздо лучше сохранять тепло.

Существует несколько видов теплоизоляции, которую используют в строительстве:

  • керамзит;
  • минвата;
  • эковата;
  • опилки;
  • пенопласт.

Любой дом, построенный из недорогого бруса, можно смело облицовывать кирпичом, что придаст ему некую «благородность». Если вы решили все-таки отделывать здание кирпичом, необходимо помнить, что фундамент должен быть крепким, чтобы выдержать нагрузку кирпича. Но если дом уже построен, а отделка кирпичом не намечалась, то можно все поправить, укрепив фундамент дополнительными опорами. Для лучшей теплоизоляции использовать можно утеплитель, который выкладывается между кирпичом и брусом. В любом случае, следует полагаться не только на себя, но посоветоваться со специалистами, как и чем лучше утеплять свое жилище.

Безусловно, при выборе лучшего утепления своего дома, следует отдавать предпочтение утеплению стен снаружи. Ведь именно на стены приходятся все воздействия погоды. Стены изнутри можно отделывать в зависимости от использования данного дома. Положив гипсокартон, после него можно декорировать стены разными способами: как наклейкой обоев, так и покраской, использовать любой вид краски. Но делать это нужно, конечно же, только после шпаклевания.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Как раскрутить группу вконтакте – советы экспертов
В чем преимущества Яндекс-Браузера?
Почему стоит заводить собственный сайт?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12