13:28 - Среда, 08 декабря 2021г.

Зачем нужен виртуальный сервер – описание услуги

Виртуальные серверы служат для использования компьютера, который имеет серверное программное обеспечение и соединение к интернету. Виртуальный выделенный сервер служит для сайта, который стабильно занимается загрузкой сервера или пользуется не совсем стандартными решениями. Этот сервер имеет ограничения как в процессорном времени. Ограничения есть и в пространстве на диске. Им можно управлять и самому устанавливать программное обеспечение. Исключение составляет ОС. Получить услугу можно на https://miran.ru/services/vps/.

Предназначение

Виртуальный выделенный сервер – верный помощник в малом бизнесе. Он обеспечивает дополнительную безопасность. В малом бизнесе он выгоден для компаний со средним числом клиентов и продукции, ибо упрощает работу. Вот варианты применения сервера:

  • в электронной коммерции сервер поддерживает электронные магазины;
  • в небольших проектах, где требуются выходящие за стандарты решения;
  • в больших проектах с посещаемым ресурсом, которому необходимо среднее количество процессорного времени.

Во время выбор сервера стоит учитывать следующие стороны.

  1. Выбирая провайдера. Хостинг-провайдер играет далеко не последнюю роль. Некоторые провайдеры готовы предложить тестовый вариант своего устройства, в большинстве случаев стоит воспользоваться этим предложением. Это поможет оценить характеристики данного продукта. Не пренебрегайте и внешним видом сайта. Должна присутствовать система оплаты за хостинг и сервисы. Не забывайте о фильтре и прочитайте отзывы. Хостинговые компании также предоставляют клиентам свои предложения.
  2. Выбор плана тарифа. Не существует ограничений в службах и различных услугах по сервисам. Выбор плана совершается по двум критериям: дисковое пространство и трафик. Для определения дискового пространства измеряйте ваш сайт. Добавьте ещё 20-30% от полученной суммы, ведь со временем ваш сайт станет развиваться и расширяться.
  3. Выбор тарифа. Берётся средний размер отдельной страницы. Эти данные нужно умножить на количество возможных за месяц просмотров этой страницы. Если средний вес равняется 80 килобайтам, а количество просмотров может превысить 10 млн., тогда вам потребуется приобрести 800-900 Гб трафика.

Переход на подобный сервер осуществляется в следующих случаях: инициатива хостинг-провайдера, если сервер загружается вашим сайтом неприемлемым образом. Либо возникает потребность в решении, которое нельзя выполнить на виртуальном сервере. Такое случается при соблюдении мер безопасности.

Опубликовано в рубрике: Обзоры

Какие наушники выбрать?
Продвижение сайта с помощью поисковой оптимизации
Как подобрать идеальный ЦОД – советы экспертов
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12