18:59 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Подбираем корпус для компьютера

Подбираем корпус для компьютера

Корпус отвечает не только за визуальное восприятие компьютера, он несет службу защитной оболочки ПК. Внешнее и внутреннее не могут существовать друг без друга, поэтому для обеспечения хорошей функциональности техники очень важно сделать правильный выбор корпуса. Для этого нужно понять, в чем различие между этими внешними «оболочками».

Корпус ПК это, во-первых, его внешний вид, поэтому дизайн этого элемента будет зависеть от вкусов его владельца.

Весомую ценность составляют легкость и компактность. Выбирая между разными типами, нужно определить единственный идеальный вариант – для определенного компьютера и модель будет конкретной. Корпуса для компьютера Zalman представлены каждым из четырех основных видов.

Рассмотрим их характеристики подробней, ведь каждый из которых имеет как свои плюсы, так и минусы.

• Первый вид представлен типом Small Form Factor

Главными его чертами выступает удобность использования в условиях офиса. Он также подходит для работы с невысокими по требовательности задачами. Такая модель отличается своей компактностью, миниатюрными, по сравнению, размерами (зачастую эти пропорции выглядят так: 25х25 см). Маленькие габариты делают его идеальным вариантом для минимального пространства. Главным недостатком таких видов корпусов можно считать миниатюрность всех деталей ПК, включая маленькую мощность видеокарты, ядра процессора и видеоускорителей. Нужно также помнить, что нехватка пространства приводит к плохой вентиляции воздуха.

• Второй вид представлен Mini-Tower Form-типом

Такие корпуса достигают высоты в 45 сантиметров, чего вполне достаточно для укомплектования довольно мощных моделей офисных компьютеров со скромными потребностями. Блок питания превышает по мощности 400W. Возможность установления двуядерного процессора и неплохой видеокарты можно считать большим преимуществом Mini-Tower Form. Не смотря на ряд преимуществ, большим недостатком по-прежнему остается мини-размер многих комплектующих. Модели Cooler Master относятся к компромиссным вариантам. Хотя перед покупкой стоит учесть необходимость раз на два месяца проводить внутреннюю чистку от пыли – вентиляция воздуха оставляет желать лучшего.

• Третий вид представлен Moddle-Tower Form

Эти модели одни из самых распространенных, их особенность заключается в компактном размещении сразу нескольких видеокарт и наличии дополнительного винчестера. Отличительной чертой считается надежная вентиляционная система – что уже не может не радовать. По высоте может достигать 40 сантиметров. Это хороший вариант для дома и офиса, но его все же не так просто вписывать в интерьер – поэтому предусмотрите для него тихое место под столом. Не смотря на недостаточную компактность, этот вид корпусов все же по праву считается примером надежности.

• Четвертый вид представлен корпусами Big-Tower-типа.

Такие модели можно найти в каталоге производителя Thermaltake. Корпуса Big-Tower не пользуются большой популярностью из-за больших габаритов (их высота достигает показателя как минимум в 50 сантиметров), что делает его громадным и неудобным в быту. С другой стороны большие размеры делают его идеальным вместилищем для пяти видеокарт или четырех жестких дисков – идеальный вариант для домашней станции. Самым полезным плюсом такого форм-фактора можно считать наличие достаточного пространства для кулера.

Опубликовано в рубрике: Разное

Держатели труб и заглушки, комплектующие на любой вкус в Furnitarium
Можно ли обойтись без золота archeage: что собой представляет игра, интересные моменты
Преимущества душевых систем Hansgrohe
1