19:49 - Пятница, 28 января 2022г.

Nintendo довольна продажами Wii-U

За неделю после старта продаж новой игровой приставки от Nintendo — Wii U, компании удалось реализовать 400 тысяч приставок. Такое заявление сделал Реджи Филс-Эйма -  глава американского подразделения компании.

Однако эксперты сообщают, что у новинки не получилось побить рекорд предыдущей модели.

Предыдущая консоль компании появилась на рынке шесть лет назад и стала настоящим хитом продаж. Только за первую неделю продаж компания реализовала 600 тысяч приставок.

Всего за неделю компании удалось реализовать 1,2 миллиона приставок. При этом первая модель Wii была продана в количестве 300 тысяч. Портативные модели консолей разошлись тиражом в 525 тысяч экземпляров. Такие цифры обеспечили традиционные скидки в Черную Пятницу.

Новая консоль Nintendo разительно отличается от всего, что можно найти сейчас на рынке. Wii U совмещает в себе характеристики, как обычных стационарных консолей, так и портативных игровых систем.

Новая игровая приставка состоит из двух частей. Первая подключается к телевизору и, по сути, является обычной приставкой. Вторая часть – это беспроводной контроллер, оснащенный сенсорным экраном, благодаря ему контроллер может быть самостоятельной консолью. Контроллер оснащен дисплеем с диагональю 6,2 дюйма, игрок сможет продолжить играть на нем, даже если выключит телевизор.

Продажи приставки начались 18 ноября в США. Стоимость приставки рана трёмстам долларам США, что приблизительно равно базовым комплектациям консолей от конкурентов. В европейских магазинах приставка появится 30 числа, а до России доберется только 21 декабря. В России цены на консоль будут начинаться с 13 тысяч рублей за младшую версию.

От старой версии приставки новая модель отличается наличием слота для карт памяти, модуля Wi-Fi. Также приставка получила возможность выводить изображение в HD разрешении.

Опубликовано в рубрике: Устройства

Свойства современных голографических прицелов EOTech
Презентация нового MacBook Pro от Apple
Крупнейший мобильный оператор США потерял $3,9 млрд из-за iPhone