04:54 - Пятница, 03 декабря 2021г.

Милорд Тркуль обвиняет компанию Google

Австралийский суд вынес постановление о том, что Google вредит репутации истца Милорада Тркуля, заявившего, что ссылки и изображения, которые поисковик находит по запросу его имени, отображают  ложную о нем информацию и делают его причастным к криминальной среде.

По словам шестидесяти двух летнего господина Тркуля, в то время, когда он пытался исправить ситуацию, обратившись непосредственно в компанию, поисковик отказался корректировать материалы.

Ранее Милорад Тркуль выиграл в суде аналогичное разбирательство против Yahoo.

У Google  есть право подать апелляцию. Размер убытка, нанесенного истцу, суд определит уже в ближайшие дни.

В 2004 году в одном из ресторанов Балаклавы неизвестный человек произвел выстрел в господина Тркуля, До сих пор данное преступление остается нераскрытым.

Милорад (он же Майкл) Тркуль заявляет, что в результате нападения поиск  его имени выдает изображения других людей и возможно, что некоторые из них являются наркоторговцами или убийцами.

А под фотографиями  самого господина Майкла Тркуля появляется ссылка на  «Мельбурнское преступление», повествующее о  криминальных разборках и убийствах авторитетов.

По данным правоохранительных органов нападение на господина Тркуля никак не связанно с мельбурнскими преступлениями. Но, не смотря на это, по словам истца, у рядовых пользователуй Google может сложиться мнение, что его хотели убить из-за связи с криминальным миром. Хотя на самом деле,  «Мельбурнское преступление» лишь отсылает к одноименному сайту, на котором размещено изображение.

Также, Милорад Тркуль недоволен тем, что на запрос его имени Google выдает: «Майкл Тркуль. Мельбурнское преступление. Преступный мир», с пояснением о том, что в 2004 году в Балаклаве во время ужина в ресторане  «St Albans» бывшему продюсеру Майклу Тркулю нападающий выстрелил в спину. Истец расценивает данную информацию как инсинуацию.

Также, по словам Тркуля, люди теперь избегают его и даже не желают сидеть за одним столом.

Суд признал, что компания виновна в клевете и обязал Google удалить все  изображения, о которых заявлял господин Тркуль.

В то же время суд счел, что Google не несет ответственность за сам результат поиска, потому как Милорад Тркуль так и не смог представить адрес местонахождения информации, из-за которой судился.

Опубликовано в рубрике: Законопроекты

Правительство Литвы уверено что Google может представлять угрозу частной жизни ее граждан
Основатель The Pirate Bay был осужден в Швеции и экстрадирован в Данию
Высокоскоростной интернет на кубе уже доступен
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21